Старик Хоттабыч

Елена Горчилина
Уж не одно тысячелетие
Томился джинн Хоттабыч в кувшине.
История давно минувших лет
Про Вольку и джинна из кувшина,
Что спас его из заточения
На бесконечно много тысяч лет.
Проси что хочешь, всё исполнит джинн,
Лишь волос вырвет он из бороды,
И можно будет загадать всё то,
О чём уже давно мечтаешь ты.

Но чтобы правильно наколдовать,
Реальность нужно ясно понимать,
На деле знаниями обладать,
И правильно их в жизни применять.
Доставить хочет Вольке радость джинн,
А доставляет лишь неприятность,
И огорчает волшебством своим.
О, мой юный повелитель, Волька,
Какая странная у вас страна,
Для джинна непонятная она.
Большая пропасть разделяет нас,-
Восточный древний всемогущий джинн,
Прогресс, реальность отделяет их.

Там чудеса, и можно в Индию
Без ведома родителей сгонять,
На ковре-самолёте полетать.
И можно вновь поверить в чудеса,
Но лучше полагаться на себя.
Случайно вдруг намокла борода,
И вовсе не сбылась твоя мечта.

А будешь ябедничать, сплетничать,
И гадости о ком-то говорить,
Так может джинн тебя в осла, жабу,
В животное любое превратить,
И вмиг собачьим лаем наделить.
А Вольку джинн так щедро награждал
Дворцами, дарами и рабами,
В учёбе помощь ему предлагал.
Но он даров его не принимал,
И сам предметы в школе изучал.

И даже джинн из прошлого поймёт,-
Лишь только честный, кропотливый труд
Почёт и славу в жизни принесут.