Надежда

Алеша Агарков
Такое бывает, но может не с каждым,
Теряем вдруг веру, надежду, мечту,
Куда-то уходит - не возвращаем,
Весь Мир, изменив под свою красоту.

Так с каждым бывает, но не потому что,
Действительно что-то случается в жизни,
А просто не видим того, что нам нужно,
Смотря в свой бинокль и видя, как в призме.

И каждый увидит, не каждый поймёт,
А прав он действительно или ошибся?
А нужно ведь время, и “нечто” пройдёт,
Поняв, что “не так сильно я и ушибся”.

И если нам жизнь допускает тревоги,
Какие-то ссоры и мелкую трудность,
То лишь для того, чтоб пройти все пороги,
И может понять очень важную мудрость.

25.12.2012