Бриллиант. Стихотворение

Любовь Соколина
 
                БРИЛЛИАНТ
          
            Я смотрю на сверкание камня,
            Что горит на твоем кольце
            На подаренном. – Что между нами?
             - Вот вопрос на твоем лице.
            Как красив, бесподобно светел
            И породист, - сказала бы я,
            Бриллиант этот, память о лете
            И о том, что забыть нельзя.

            Как старался, наверно, огранщик,
            Терпелив, осторожен был.
            Камень тоже - не был обманщик 
            И старателя не подводил.
            Эти радужные переливы,
            Эти искры острых углов …
            В них рассветы на нашем заливе,
            И закаты, и отсвет снов.   
            Этот камень хранит всю радость
            Наших встреч и моей любви.
            Гарантирует их безвозвратность …
            Только я возвращаю. Прости!

            Я развею твоё удивленье:
            Подарить ты хотел другой   
            И кольцо, и своё стремленье
            Стать избранником и судьбой.
            Эта роскошь красавца-камня
            Моё сердце не тронет вновь.
            Возвращаю.  Бери обратно
            Свой подарок … и всю любовь.