Сказки ночи

Влад Милин
И снова дождь, он кажется банальным,
Весь город вымок, как бродячий пес.
А этот мир, вот только что реальный,
Как скорый поезд мчится под откос.

Лазурь небес-святое откровенье,
В подтеках грязных, лживых облаков.
А золотых лучей благоволенье,
Сменилось карой северных ветров.

И синий вечер, растекаясь лужей,
Залил чернилами страницы площадей.
А серый сумрак затянул потуже,
Веревки улиц, в крапинках огней.

И пятна окон, тухлыми желтками,
Ползут по мокрой скорлупе домов.
И только ночь, с печальными глазами,
Опять мне шепчет сказки про любовь.