Сон токаря

Владимир Паскидов
Альпинисту снятся горы,
А строителю бетон.
Капитану штиль на море,
Звонарю к обедне звон.

Снятся лётчику закрылки,
Докторам шприцы с иглой.
Мне же хенесси бутылки
С чёрной, красною икрой.

Эти сны давно тревожат,
Потерял во снах покой.
И судьба такая строже,
Год подряд уже второй.

А на днях приснилась драма,
Я банкрот иду пешком,
Нет икры, пусты карманы,
Прям беда, у горла ком.

Крик в ночи, жена локтями,
Хватит, мол во сне орать.
И не брызгайся слюнями,
Полшестого мне вставать.

Прикурнул, мне снова снится,
Ходят приставы вокруг.
БМВ  блестит, искрится,
Ой отнимут, отберут.

И за что же я страдаю?
За кого во снах живу?
Ложками икру глотаю,
Жаль во снах, не наяву.

Я же токарь, но не снятся,
Мне болванки. Почему?
Как резцы порой резвятся,
По веленью моему.

Сон уйдёт под утро сладкий,
С маслом чай успеть попить.
Ведь мороз, а мне девятку,
На работу, заводить.