Что ты, любовь?

Евгения Союзова
Ты бесконечность?
Нет, ты – искус!
Подлинной вечности
Пламенных чувств.

Терпка, бездонна,
В меру горька,
И столь пьянящая,
Даже с глотка!

Что ты, о чувство?
Слабость сердец?
Юности буйство?
Детства конец?

Что ты так дерзко
Мучаешь кровь?
Ты безрассудство,
Верно, любовь?

О, как сильна ты,
Сильных сразив,
Молниеносно
Разум разбив!

Или ты химия,
Как говорят.
Волн и флюидов
Мощный разряд?

Или болезнь
Без причины и вдруг.
Что ты? И кто ты,
Враг или друг.