Скрипка

Деева Светлана Анатольевна
Невесомо-воздушная
Смычку каждой струною послушная.
Взмах смычка - застонала скрипка,
Взмах ещё - во всю скрипку улыбка.

Отважная, летящая,
Не на крыльях - на трелях парящая.
Независимая, неприрученная,
Лгать и молчать неприученная.

...А потом скрипку казнили.
   Рвали струны и деку рубили.
   Струны взвивались, как пламя.
   Кто-то крикнул: она живая!

...Когда я стану скрипкой,
   Такой как она певучей,
   Я кривду от правды жгучей
   Отличать научусь без запинки.

Больно - спою гордо рондо,
Стаккато промчусь над хныканьем,
Музыки вечной аккорды
Не спутаю с праздным пиликаньем.

Вы, конечно, себя отыщете
И простите себе ошибки,
Если меня вы услышите,
Когда я стану скрипкой.