На длиннющем поезде меж полей

Анна Горвиц
***
На длиннющем поезде меж полей
Ты уедешь в будущее и тишь.
Подожди, пожалуйста, не взрослей..
Чем ты шутишь, с кем обо мне молчишь,
Ты откуда поёшь, малыш?
Неужели, там тебе веселей?

Из другой вселенной в нашу, в теперь мою,
Хоть в субботу вечером на часок..
Я живу здесь и у двери стою,
Вдруг увижу тебя в глазок:
"Я вернулся сразу, как только смог,
Дай гитару, давай спою.."