неверным

Нелли Зима
Обрядовость и боле ничего.
Труслива ваша «вера» и преступна.
Встать на защиту — нет ни одного.
Бравада, да и та сиюминутна.
А как просить, так это вы  толпой
Бежите, ноги Бога лобызая,
Но окрик или взгляд сверкнёт стальной,
И сразу напопят: «Судьба такая!»
Лукавые и жалкие рабы!
Как вам Господь отмерил привелико,
Но вы, что разукрашены гробы,
При первом страхе разбежались лихо
Под хохот инославных всех племён.
Им и пленять вас ни к чему. Не стоит.
Нет верности у номерных имён.
И вряд ли искупят потоки крови.