Село родное снится мне давно...

Людмила Лукьянцева
Село родное снится мне давно,
Иду к нему дорогой пыльной, дальней.
Сны – вещие, как будто бы кино,
От них душа становится печальней.

Во снах мне хочется сильней всего
На зорьке подойти к родным воротам,
Я знаю, их немного повело,
Беда ворот, уже моя забота.

Село все  вижу там же, над рекой,
У дома крыша вкривь и вкось пошла.
В душе я обрету тогда покой,
Когда пойму, что наяву дошла.

Меня печалят сны и миражи...
Я наяву отправилась в дорогу:
И вот он - дом, и пес – наш сторожил,
Родители встречают у порога.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.