черно-белое

Крошка Брут
в вечерних сумерках нет правды, нет вины,
в рассветном баре нет клиентов и вина.
я - тварь дрожащая для мира и страны,
мир иллюзорен, словно выдумка - страна.

а за окном сухие дочерна стоят,
стоят деревья в полубреде-полусне.
я чаша с ядом, если мысли мои - яд,
я чаша с манной, если мысли мои - свет.

а за окном сереет мир - ложится спать.
затем светлеет небо солнцем над страной.
а надо мною небо в крапинку опять:
оно смеется, оно плачет надо мной.

...
и между нами с миром пленкою стекло:
стекает каплями материя с небес.
мир занесло, мою страну заволокло -
я то ли ангел в этой жизни, то ли бес...