Женщине

Деева Светлана Анатольевна
Царица силой и повадкой,
И принимая бой любой,
Ты побеждаешь даже в схватке
С собой
За честь. конечно, не за славу,
Но заплатив ценою мук,
Священный скипетр и державу
Уже не выпустишь из рук.
Помазанница? Самозванка?
О, суд народа слишком строг.
Судьей теперь тебе по рангу
Лишь Бог.
Где чисто бьют твои ключи -
Стада, дух винный над лозАми.
...Так отчего же ты в ночи
   Лежишь с раскрытыми глазами?