Понявшему, что значит Всеблагой...

Иволги
Ослеплены дешёвым блеском, часто
Пустой успех мы путаем со счастьем,
Не видя Твой всемилостивый знак
О том, что многое вершим не так...

Мне радостью любая станет мука,
Когда за ней Божественную руку
Смогу я наконец-то различить,
Поняв, что Ты - Причина всех причин!

Беда - победой, а потеря - кладом,
Хвала - половой, а хула - наградой
Вдруг обернутся... Ты воздашь с лихвой
Понявшему, ЧТО значит Всеблагой!

И если бренный скарб Ты забираешь,
То только руки нам освобождаешь,
Чтоб дать Себя...

март 2016г.