Тени прошлого

Зайцева Елена Георгиевна
 Смутно играют нежные тени,
 вечер весенний, тихое пенье.
 Это звучит не центр музыкальный -
 голос живой, немного печальный.
 Трепетной зеленью светится куст,
 запах черёмух томительно густ,
 чай на веранде, лента на книге
 и самовара медные блики,
 милые речи, внимательный взгляд,
 сердцу приятный, забытый обряд.

 Ветки черёмухи гладят лицо,
 я не решаюсь взойти на крыльцо.
 Кто я, откуда - навряд ли солгу,
 мне не остаться, уйти не могу.