Догорали три свечи...

Алиса Котева
Догорали три свечи
Шёлком плавились лучи
Воском наполнялся дом
С Рождеством, с Рождеством!

Свет хрустального стекла
Ваза бликами влекла
Всё у ели под крылом
С Рождеством, с Рождеством!

Три свечи как три звезды
Зимней упряжи узды
Новый Год их был конём
С Рождеством, с Рождеством!

Что за маленькая птица
То на ель в тепло гнездится
Называясь снегирём
С Рождеством, с Рождеством!

Чистый Ангел опустился
И в снежинку превратился
Щёки яркие огнём
С Рождеством, с Рождеством!

От корня и до макушки
Ёлка пряталась в игрушки
Засверкала серебром
С Рождеством, с Рождеством!...
....07.01.2015(в утро)....
фото ksanta2011