О буднях

Татьяна Данилочкина
Гудят городские проспекты от сотни случайных следов.
Сердце на волю рвётся из офисных крепких оков.
Кто-то молиться начал, кто-то в баре забыться готов.
Каждый день до шести и по пробкам к себе - мир таков.

Там по лужам апрель резво скачет, смеясь и дурачась.
Что ему до того, что помчаться я с ним не могу?
Я без воли своей, снова в джунглях каменных прячусь.
Дом, работа, заботы, тревоги, как у всех - на бегу.

Там за окнами солнце, тепло и весна расцветает.
Как взгляну, в сердце тихая, ноет и ноет, тоска.
Жизнь стремительно с нас лепестки наших дней обрывает,
И с ехидной ухмылкой пальцем делает пас у виска.

День за днем, продаём и сдаём за гроши своё время!
Люди, сами, свободы бездумно лишают себя!
Волокут в своих буднях, комфорт им создавшее, бремя.
Призадумался?! Не было ль в этом сюжете тебя?