Ежедневно

Евгения Союзова
Просыпаемся под утро,
Чтоб начать идти вперед,
Представляя себе смутно,
Что грядущий день несет.

Наливаем чашку кофе.
Впереди рабочий день.
За порогом, каждый - профи,
Дома всем немного лень.

Но, шагаем мы навстречу
Улице, где дождь, метель.
Запрещая мысли, речи
Кроме тех, в чем видим цель.

Как всегда - автомобили.
И привычное метро.
Чтобы люди не забыли,
Что без скорости - никто.

По подземным лабиринтам,
Где, то душно,  то прохладно.
Мы спешим по веткам длинным
Неуклюже и нескладно.

Повороты отмечая,
Мы кружим по кольцевой,
В суете не замечая,
Как проходит день, другой.

Скорость быстро развивает
Поезд, только знай - держись.
По туннелю пролегает
И уходит наша жизнь.

Мы спешим, куда не зная,
По придуманным дела,
Лишь с годами понимая,
Удались дела ли нам.

Каждый миг похож на прошлый.
Прожито немало дней,
Часто так неосторожно
К цели мы идем своей.

Мы спешим, увы, напрасно.
Проживая день за час.
Жизнь слагается несчастной
Независимо от нас.

В большинстве скучны и серы
В этой жизни наши дни,
Словно в пленке черно-белой
Были отсняты они

По любительски неловко,
Как сказали б мастера.
Мы стоим на остановках
Каждый день уже с утра.

И как целого песчинки,
Мы под жизни колпаком
Сердца ищем половинки,
Чтоб уют создать и дом.

Просто, чтобы обозначить
Мыслью путь через года,
Мы провалы и удачи
Вспоминаем иногда.

Расслабляясь, сколь возможно,
Лишь заснув тревожным сном.
Мы не думаем о сложном,
Забывая о простом.