Я Божьей милости прошу

Ирина Стефашина
Я Божьей милости прошу
Для всех, кто был в миру обижен,
Кто незаслуженно унижен.
С поклоном к Господу спешу.

Кого замучили сомненья,
Живя с собою не в ладу.
Кто очерствел от тяжких дум
И не нашел душе спасенья.

Кого распяли языком,
Забыв о Боге в одночасье.
Людей, зарвавшихся у власти
Кто с состраданьем не знаком.

Кто веру подло предавал,
Став палачом для самых близких.
Кто помышлял о чувствах низких
И над несчастьем ликовал.

В ком зависть злобствует безмерно.
Кто извалял сердца в пыли
И кто не чтит родной земли,
Запачкав имя Бога скверной.

Ведь в жизни тоже я грешу.
Встаю и снова спотыкаюсь.
В святой молитве нынче каясь,
Я Божьей милости прошу.

06.04.16. (14:20)