Если взлететь

Андрей-Виктория Андреев
Если взлететь над Землёй на сто метров,
Можно увидеть слой пыли и праха
Над городами, деревнями, ветром:
Он, подневольный, трясётся от страха

В узкой расщелине там, в Гималаях-
Люди любить и мечтать разучились.
Сохнут и крошатся, сыпятся в «лаях»
Планы житейские, и опустились

Носики, руки, потухшие взгляды.
Узником ветер, а конвойной тоска…
Хоть одного бы, кто вставил заряды
В серую массу, что уже высока

И поцелуем замкнул бы контакты…
Взрыв! Ветер вырвался – брызги капели
Лупят по праху и пыли без такта –
Отяжелевшие вновь подлетели
И захотелось любви, а не акта
В пыльной, чужой, ненасытной квартире.
Нет ничего вкусней нежности в мире.

Если взлететь над Землёй на сто метров
После показа любовного сразу:
Можно увидеть студентов и мэтров
Нежно порхающих вволю экстазу…


06.04.2016г.       A-V-A