Глаза

Айнура Кайдарова
Как можно знать об искренности слов?
И силу чувств понять или  расслышать?
Узнать возможно это и по сюжету снов
А можно все понять лишь посмотрев как дышат

Но самое правдивое в глазах,
глазах людских что зеркалом зовутся
Там в зазеркальях душ и образах
Там ваши сущности и плачут и смеются

Раз хочешь знать любима иль любим
Смотри в глаза, не  в сказанное слово
Ведь человек так исключительно раним
Когда его обманывают, и происходит это вновь и снова

Глаза, они не скроют боль тоски
Они не смогут утаить любовь и злобу
Слова, конечно, тоже так важны,
Но есть глаза, подобно "небосводу"

Отводит взгляд он, значит врет
Глаза в глаза не смотрят, значит он чужой
И даже горькая слеза тех мыслей не сотрет
Физически он рядом, НЕ душой!!!

Смотри в глаза и попытайся рассмотреть
Ту иль  того, кто прячется за тленом
Они живут, пытаясь овладеть
Душой людской, околдовав порочным пленом