Дебют

Евгения Союзова
То лишь мгновение. Одно.
Единственно неповторимо.
И ожиданием полно,
И жаждою неутолимой.

Мгновение это отдано желанию
Частицу передать себя
На суд признания или порицания.
Провалов не имея, не скорбя.

Поскольку, невзирая на итоги,
Дебюта этого мгновения
Перечеркнут сомнения и тревоги
Еще не созданных творений.

То, не волнение, о нет.
Отсутствие биения сердца.
То - первый на вопрос ответ,
Должна ли отвориться дверца.

Должно ли что-то измениться
В течение дней...
Мгновение это сохранится
Навеки памятью твоей.