Восьмое апреля

Боян Борей
Не в гости к подруге, другими забытой, 
как в маленький Храм, заглянул я в светёлку твою. 
И душу мою ты признала светло и открыто,
как ангела ангел в раю.
И пусть  там кощунствует всякая нежить...
А мы ведь с тобою из старых и добрых чудес --
и те же молитвы, и милые образы те же,
и музыка дальних небес.
          1990 -- 2016