Лирик-анархист

Константин Шигрин
Свободен, потому что добр,
Свободен, потому что слеп,
Свободен, потому что нищий,
Свободен, потому что я
Как призрак лет,
Который бродит по миру, по земле,
Не по Европе.
И горд лишь тем, что у меня
Нет ни проблем, ни горя и не страха,
Ни счастья, ни любви, ни брата, ни угла,
Ни крошки хлеба и бутылочки вина.
Свободен, потому ещё,
Что власть моя, по истине моей,
По праву безгранична
И нет пределов у неё.
Её закон не как во многих государствах,
А это значит я
Сам для себя народ,
Сам для себя я государство.
И чужды мне законотворческие быдлы, все!
Свободен от всего и всех!
Но не от дерзкого дыханья ветра,
Не от весеннего и тёплого дождя,
Не от ходьбы пешком по свету,
Хотя и обувь износилась у меня.