Зимняя рыбалка

Нина Сиволапова
Дед едва ли не замёрз –
Любит зимний лов подлёдный.
Рыбки много в дом принёс.
Был продрогший и голодный.

Внучка в нём души не чает –
Ах, замёрз дед - вот беда!
Налила с малиной чаю:
«Ты -  МЕРЗавец, деда, да?».