Жизнь... своя и чужая

Гадарине Джемилия
Благодарю за вдохновение Аркадия Бедоидзе
http://www.stihi.ru/2016/04/05/9329
***
Не лезть в чужую жизнь — уже наука!
А коль заела вас, случайно, скука,
На жизнь свою вы обратите взор,
Чужую, чтоб не видеть и в упор.
Глядишь, тогда и жизнь своя наладится,
И уйма времени свободного останется.
***
Надо жизнь свою беречь от чужого взгляда.
Очень многое, поверьте, людям знать не надо.
Кто-то просто перемелет вашу жизнь...и всё,
Только очень-очень часто привнесёт в неё
Негатив, которым дышит и которым жив.
Всем поделится он с вами, даже не спросив,
Нужно ль вам чужое мненье - ведь оно не ваше!
Он, в стараниях своих, может влезть и дальше!
И тогда не удивляйтесь, если будут с вами
Неудачи и потери... их создали сами
Тем, что позволяли к вам в душу заглянуть.
Должен быть у человека СВОЙ по жизни путь!