Восход луны над островом Джекил

Жанна Коробова
Медный месяц – на спине,
Над водой и над песком,
Крутоносым челноком,
Нереальностью, во сне…

Выше – звёздочка дрожит:
Переливчатой росинкой
На шифоновой косынке.
Спящий остров сторожит.

Тёплый бриз ласкает кожу,
Вея негой и истомой.
Волны с шумом камни гложут,
Мерно лижут берег тёмный.

Или сон всего лишь вижу?
Месяц... курочкою рыжей.

Georgia, USA