Теремок за рекой

Гончаров Евгений Сергеевич
В одиночестве есть своя прелесть,
в своем мире как будто живешь.
Своей миленькой даришь букеты,
цветов синих маковых роз.

А на том бережке за рекой,
теремок на пригорке стоит.
Ждет красавица в нем и лампады огонь,
вечерами в окошке горит.

Я приду к ней сегодня тихо дверь отворив,
на ней нет ни замков ни ключей.
И в тумане над речкой до рассвета в дали,
о любви будет петь соловей!