Жизнь защищать!

Леонова Любовь Анатольевна
Жизнь защищать,
А не уничтожать!
Учил Господь нас жить в любови.
Но отчего так много крови?
Как научить людей не убивать?

Вот жил один "отец народов",
Всё время трубку он курил,
"Детей" своих он ненавидел -
Пытал, расстреливал, гнобил.

Иль современный был правитель,
Тот, что всё галстуки жевал,
Он город маленький обидел -
Летели бомбы на Цхинвал.

Тот террорист под сердцем бомбу
Несёт, чтоб жизни оборвать
Людей безвинных, невиновных,
Он вышел, чтобы убивать.

А вот бандит с большой дороги -
И волчий взгляд, и волчья стать, -
Он тоже защищать не станет,
Родился, чтобы убивать.

Чиновники - законов тыщи,
Лишь только б бедных обобрать,
В них совести ты не отыщешь,
Их цель одна - уничтожать.

А те, кто клятву Гиппократа
Давал, чтоб людям помогать, -
В лабораториях богатых
Пробирки... Вирус... Убивать!

Мне ясно: из других Галактик
К Земле опасно прилетать, -
Дружить земляне не умеют,
Земляне могут убивать!

Жизнь защищать,
А не уничтожать!
Учил Господь нас жить в любови.
Текут по миру реки крови,
И реки слёз, и сгустки боли...

Как научить людей не убивать?

6.04.2016.

Ссылка из интернета: "История человечества есть история войн.
Швейцарец Жан-Жак Бабель подсчитал, что за всю историю с 3500 года до н.э. и до наших дней человечество мирно прожило лишь 292 года".