Не надо, милая

Ирина Авакова
Не надо, милая, свой путь проблемами,
Лишь свет забрезжится,
Стелить вперёд.
Душа уставшая – пусть в счастье нежится,
Всё образуется и всё пройдёт.

Не надо, милая, в запас тревожиться,
Наполнись радостью дневных забот!
Рисует красками весна-художница,
Погодой солнечной гулять зовёт.

Не надо, милая, считать дилеммами
Событий мизерных
Обычный ход.
День разлетается секундой бисерной,
Его по зёрнышку судьба клюёт.