Время всё определило...

Надежда Кочергина
Не бывает не заслуженных страданий,
Друг за друга все в ответе мы всегда,
Бесполезен лепет горьких оправданий,
Коль утрачены прошедшие года.

Только жизнь идёт,- пусть времени так мало,-
Не закончен путь земной,- вновь свет в окне -
Это ранним утром зорька заиграла,
Светлый образ мыслей, лёг на душу мне:

Сколько жизни! Сколько Неба! Сколько красок!
Как прекрасно видеть, слышать, осязать
Эти, снова лица, "сорванных с них масок",
Но уж нет желанья что-то им сказать...

Время всё уже давно определило,
Все пути ведут лишь к Свету Одному,
Так бывает, жизнь в дороге разделила,
Но в итоге всё равно идём к Нему!..