Счастье - Жар - птица

Шерип Джабраилов
Не  зови  меня  к  тяготам  мысли ,
Подуставшее  сердце  моё ,
Они  болью  колючей  нависли ,
В  изголовье  держа  остриё .

Я  блуждаю ,  как  ищущий  ветер :
Где  утихнуть ,  где  волю  придать .
Об  одной  мысль  кружится  на  свете ,
Не  встречать  её  и  не  видать .

Что ж  ты  ищешь  в  ней  так  запоздало ?
То ,  что  может  быть  курам  на  смех ?
Ведь  тебе  эта  жизнь  подсказала ,
Что  чужую  любить -  это  грех .

Строить  дерзкие  планы  негоже ,
Ты  в  тумане  чужого  добра .
Будь ,  как  надо ,  по - взрослому , строже ,
А  цветочки  завяли  вчера .

Ты  не  веришь ,  что  жизнь  пролетела ,
Но  внушить  тебе  хочет  она ,
Чтобы  чувство  твоё  онемело
В  одиночестве ,  как  и  Луна .

Может ,  всё ,  ты  пожил ,  закрывайся -
Посмелее  подскажет  мне  кто .
В  чём - то  радуйся ,  в  чём - то  и  кайся ,
Если  честь  не  была  на  "все  сто" .

По  закону  расставлены  точки .
Вне  понятия -  боль  из  души .
Остаётся  писать  тебе  строчки ...
И  раз  так ,  то  живи  и  пиши .

 Всё  равно :  то  и  это ,  как  память ,
И  любовь  к  ней ,  как  в  строчках  любовь .
В  том  и  в  этом  я  по  уши  занят ,
К  сердцу  та  же  работает  кровь .

Ну  а  счастье ?  А  где  оно ,  счастье ?
Заплутало  в  сознанье  сполна .
Это  мнимое   облако  страсти ,
 То ,  как  в  сказках  Жар -  птица  одна  .

                Август  2013  г. . . .