Скажи, пророк, смогу ли заглянуть -...

Игорь Бабыдов
***
Скажи, пророк, смогу ли заглянуть -
Как будто в храм - в судьбы своей загадки?..
Как в неизвестность в подворотню путь:
Мир фениксом со мной играет прятки.
Мне март опять приносит белый цвет -
Снегов. Ветра, и - тишину, и - тени...
И я весной по-зимнему одет,
А март в снегу - похоже - совершенен...
И кто, скажи мне, вдалеке плывет -
Там, на обломке айсберга пингвином? -
Прохожий в полумраке, в гололёд,
Угрюмо отражается в витрине...
Паломник и бродяга серых дней,
На год надеюсь этот - обезьяний.
Ни капельки не стало веселей -
Ведь в мире этом я почти - изгнанник.
Растущий на утесе дуб-гигант
У пропасти еще во что-то верит.
Чудовище из сказки в данных банк
Закатом дней идет к своей пещере.