ночь в саду

Катерина 20
Левкой ли тонкий аромат?
Нет, запах ночи.
Пьянящий, как густой Мускат,
Душист и сочен.

Играет ветер меж цветов,
Покой тревожа,
Пушинок, белых мотыльков,
Сгоняя с ложа.

Полёт порхающих ночниц,
Красив, но краток,
И серебром пыльца вся вниз
С мохнатых лапок.

Уже в росе зелёный лист,
И утро ближе,
А воздух лёгок, как батист,
И месяц рыжий.

Игриво бражник выгнул ус
В ветвях сирени,
Испит у ночи нежный вкус,
И вот уж трели...