Февраль

Давид Братславер
Февраль,но глядя на погоду,
Пришлось задуматься не зря:
Зачем и для чего природа
Меняет суть календаря?

Ах! Для чего природе мода
Проказы Феба брать в расчёт,
И часто  изменять погоду-
Да с точностью наоборот?

Ничто не ново под луною,
Кто мог сказать это всерьёз?,
А я сомнения не скрою-
Поставлю это под вопрос???.

Так почему стучат капели,
Зимою в лютом Феврале
И, словно в солнечном Апреле
Цветут ромашки на земле?