Побег...

Татьяна Аржанова 21
Этот февраль принял мысли уехать всерьез.
Скатертью белой все застелил мне дороги.

Город не держит, он нем и спокоен, без слез
Всех отпускает, кого приручил хоть немного.

Этот вокзал, что когда-то встречал так тепло,
Так распростерто ладони жасмина раскинув,

Он же сейчас провожает, подав мне пальто.
Как горностай смотрит вслед и глаза лишь разинул.

Этот злой ветер прогонит, пора убежать,
чтоб заглянуть в себя на большом расстоянии.

Время настало других перестать спасать,
И полюбить себя, возвращаясь в сознании.

Эта метель заметет весь избыток тех слов,
что изнутри так срывались стремительным снегом.

И сквозняки заставляют закрыть на засов
слишком открытую душу-прозрачнее неба.

Эта зима, что шатаясь так падает с крыш,
вот, докричалась до кашля и голос простужен.

Хватит кричать в ухо рядом:«Прошу же услышь!»
Хватит смотреть в спины тем, кто давно равнодушны.

Этот февраль возвратит, воскрешая меня.
Высадит в март, в месяц мой, но другую, беспечную.

Я поняла, что внутри лишь цветет весна.
Глупо просить и искать у других ее вечно.