Я заболел. Я не иду к врачу

Леонид Бондарь
Я заболел. Я не иду к врачу.
Я, может, умереть скорей хочу.
А почему я шаг сменил на бег?
А потому что лишний человек.

Ненужность как диагноз бытия.
Нет оппозиции, в которой ты и я.
А чувства на разрыв. И никому
Нет дела - отчего и почему.

Как вынуть "я" из текста, из игры -
Соперника, как страх изъять из мглы -
Всё глупо, неестественно, мертво...
Когда есть всё, но это всё - не то.

Всё как в шестнадцать. И характер дрянь.
Но нет... чего? Я сам забыл - отвянь.

Чтоб взрослым жить, едва взойдёт заря,
Убьёт подростка тот, который я.