Царица - Ночь Вселенной

Дамила
Царица - Ночь  Вселенной утопает.
Какая гордая, и как она нежна.               
Стрелой  пронзает всё вокруг себя.
Грустит печально озираясь.

Все замерло, Вселенная уснёт.
Ковер сияет звездной пылью.
Не видим  дух её тепла.
Там жар костров,  пылает ярко.

Закроет сумерки Царица на замок.
Завесеит шторы облаков препятствий.
Устала ждать тепла гостей.
Там холодно и некому согреть её.

На троне восседает ночь Царица.
В том мире сны и души замирают.
Летает дух святой в пространстве.
Мир наполняется энергией безумной.

Как замирает млечный путь.
Покров ночи становится печальным.
Захочется уснуть в перине бездны,
И утонуть в объятьях тишины.

Пуховым одеялом не согреет красота.
Там разве сможешь перейти рубеж.
Царица-Ночь там сохраняет тайны.
Приблизиться не сможешь, обжигает.

Безумным не становишься, понятно,
Но не решаешь быть свободным.
Недоступна в этом мире Ночь-хозяйка.
Когда там мрак, а на земле покоя нет.

Вселенной управляет дух могучий.

2016