Благая весть

Деева Светлана Анатольевна
- Избранна будь среди жён! -
Провозгласил Гавриил
И белый цветок уронил
Прямо Марии в ладонь.
- Сын. А сыну - гоненья и месть...
Заслонила живот, пала ниц,
Слезы рванулись с ресниц -
Так благую и встретила весть.
- Царь!
- Терновый наденут венец!
- Бог! 
- Гнус слетится на кровь!
- Мессия!
- За что же на крест?
  и Архангела хмурилась бровь.
В ней роптала земная мать,
Каялась тут же в тоске...
Но лилия увядать
Не умела в ее руке.
Лился Свет. Тот, что был предрешён,
Если ты безупречно чиста,
Не целованы мужем уста,
Если избранна ты среди жён.
...Точно в срок, через десять лун,
   Сияя лучами любви,
   Дрожа от испытанных мук,
   Приложила младенца к груди.
 - О, сосёт! Он такой же как мы!
   Он из крови и плоти - весь!
...Что ж у яслей столпились волхвы?
   Ах, весть благая. Благая весть.