Пошёл по кривой

Алексей Подолян
Пошёл по кривой,
Да и сам искривился.
Когда - то искренний,
Лживой искрой взвился:
Да на том и погас.
Погост начисто выметен.
В назначенный час,
Под ручки белые вывели.
На головушку буйну мешочек накинули.
-Кайся в грехах, дружочек!
Скрывать мне нечего.
Под кроватью моей немало нечисти.
Поверх же, немало и чести.
Поверьте ж мне, люди добрые!
Вину мою - своею измерьте.
Мы все перед Богом ровные…
Не снискав в них нигде одобрения,
Добровольно встаю на колени я.
Самое время…
Ни внутри, ни тем паче, во вне меня,
По мне никто не заплачет.
Палач заносит секиру…(Эх, мне бы зефиру)…
Запачканный, чем-то чавкает.