За всё благодарен

Алексей Подолян
За всё благодарен.
Ни кем не обижен.
Коротко стрижен.
Быстр, как стриж.
Фундаментален, но
Малопрестижен.
Так дай обрести же
Мне донную тишь.
Мне ночкою тёмной
Идти на делишки.
К нежной и томной, но
Малоподвижной.
Под мышкою томик
Познавшего Кришну.
Вот домик её.
Вот ломик.
Всё вышло.
Видит всевышний,
Сидя на ветке,
Как малые детки
Прощаются с жизнью.
Грустно ему.
Ненароком,
Он вспомнил,
Как сын его помер…
Перекрестился.
Спустился на землю
С насиженной жерди.
Насильственной жертве
Должное отдал.
Замерил и отбыл,
В заслуженный отдых.
Подумал я:
«Вот бы…»
И, в тоже мгновенье,
На самом дне колбы,
Выпал осадком.
Всплыл к верху брюхом,
В брюках и фраке.
Как факел,
Пылая на фоне у мрака.
Кругом облака.
Голова идёт кругом.
Как – будто молва
Разошлась по округе,
Пошла по рукам,
Став свободной,
Душонка.
В одной распашонке,
В мороз лютый вылез,
Я из дому, чтобы
Вымести сор.
Как вдруг,
Через пле’тень,
Единственным шагом,
Ступает сам дьявол;
По моде камзол.
Ух, как я был зол,
Когда его встретил!
Дали б мне вертел,
Его б нанизал!
А так, плюнул в спину,
Тройным,
По – примете.
И юркнул в,
Иконами убранный, зал.
А там и под юбку,
К возлюбленной Любке.
А та размалёвана вся
В пух и прах!
Тьфу ты!
Ей Богу,
К чему столько пудры!?
Дал пядью по лбу
И, в чём был,
Удрал.