обнимаю тебя, значит, не исходит угрозы

Елена Буре 2
.. обнимаю тебя, значит, не исходит угрозы,
подпускаю тебя — спокойно с тобой, хорошо,
закрываешь собой все житейские грозы,
мы обнявшись идём, значит, жить нам долго еще..

к цитате..
— Обними меня, мне только это сейчас нужно. Этот жест древний, как само человечество и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел. Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно и рядом со мной тот, кто меня понимает. Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.
Пауло Коэльо Алеф