Габариты души

Гомяр Хамзин
Елена Матвиенко Кобзева "В этой точке планеты рифмуются..."
http://www.stihi.ru/2013/07/08/775

"В предвкушенье свершенья пророчества
 И от пламени маковых щёк
 Тает лёд моего одиночества
 И потёртой души вещмешок..."

       "Габариты души"

Есть душонки в размере зачаточном,
Им присуща коленная дрожь...
Место их - в отделении пяточном,
Лучше места для них не найдешь.

У меня же душа своенравная,
Тесновато ей в клетке грудной.
Помещу-ка я душеньку славную
В вещмешке у себя за спиной.

А когда невзначай подвернётся
Неприметный на вид паренёк,
Перед ним широко распахнётся
Безразмерной души вещмешок.

Не одну допустила промашку,
Ну и пусть - такова се ля ви...
Я хожу с вещмешком нараспашку
В предвкушении новой любви.