Эта хитрая загадка

Натальяморозова
Эта хитрая загадка вся наполнена тоской,
Вроде песни льются гладко, но - шершавою доской.
Этот старо-древний ребус, нет ответа никогда:
Почему СТАРЕЕМ быстро, годы – в решете вода…
            
И не хочется согнуться, век с клюкою доходить.
Дни вьюном зеленым вьются, час – как бисерная нить…
Жаль, напрасно силы трачу не на то и не туда,
Кто мне вехой обозначит КАК идти да и КУДА…
 

                ***6 апр. 2016