Мой ребёнок. Стихотворение

Любовь Соколина
 
              МОЙ  РЕБЁНОК

            Не загадывала про него,
         Не раскидывала на картах:
         Меж родителями столько всего
         Наслучалось до и после того
         Дня прекрасного – «8 марта»...
            Первым чувством возник испуг.
         Как же это – сразу и вдруг?
         Мысль вторая была – не верю!
         Будто кто-то захлопнул двери
         В прежний мир, очертив свой круг.
         
            Девять месяцев -- сплошь терзание.
          В них тревога, радость и боль.
          Девять месяцев – одно созидание,
          Напряжённое сплошь ожидание:
          Что-то будет? … о, нет, уволь!
          Только кто уж теперь уволит?
          Срок пришёл – и услышал мир
          Новый голос, и против воли
          Он навеки приворожил.

             Первый взгляд на своё дитя
          Невозможно ни с чем сравнить.
          - Это я?  Неужели я?!
          Я такое произвела?
          И оно ещё будет жить?!
          Он, к тому же ещё, и мальчик!
          Сын! Мужчина в будущем в дом!
          До чего же маленький пальчик!
          Как забавно пузырит ртом!

          ...Вроде правда, а кажется сном.    
          Это я двадцать лет спустя
          Знаю, как мы растили тебя.
          А тогда... Словно я взошла
          На высоко-высокую гору.
          Победила, нашла опору,
          Смысл жизни приобрела.