220 Шаламову

Марина Соковнина
С фотографии глядит
Молодой мальчишечка...
Нам осталась от него
Золотая книжечка...

Золотая книжечка
С дорогой ценою,
Тайно в стенах ада
Писаная кровью.

И немеет муза
Словом и струной,
И шагнуть не смеет
Следом за тобой.

На твоих картинах -
Это ль человек?
Рог бездонный боли
Не допить вовек.