Клубок апрельских змей

Светлана Клевер
Как змеи, пробудившись ото сна,
Роятся чувства, их укусы - ядом.
Сильнее... Больно... Новая весна,
Дай мне немного веры - теплым взглядом.

Смири рукой волнение воды
Мятежной - жизни, как река, бегущей.
Но не стирай, прошу, ее следы:
Их, многих, нет. Возлюбленных и лучших...

Прошло. Уже остыло, и давно...
И начиналось сколько раз сначала...
Не дай кому-то больше быть одной,
Чем я была, когда свой путь искала.

А что опять бываю - не жалей,
Разворошив клубок апрельских змей...