Мир-отражение нашей души

Владимир Трутнёв
Мир отражение нашей души,
Что рассмотреть мы снаружи спешим?
Что привлекает внимание и взгляд
Кто для людей мы:лекарство иль яд.

Где наше сердце,в добре ли оно?
Или со злобой мы смотрим в окно
Наши глаза-это окна души!
Что же увидеть сквозь них мы решим?

Каждый находит  свой личный ответ.
Нашему сердцу советчиков нет.
Кто мы;способны ль ответить себе?
Или сподручней нам жить как во сне?