Осколки

Нина Михайлова 3
   
   Обычно не пишу к своим стихам ни предисловий, ни послесловий, но сейчас хочу сказать, что история моей ЛГ взята из жизни. Жила когда-то давно в маленьком городе девочка, красивая и талантливая. Полюбила парня, с которым вместе пели в ансамбле. Ей было 18, ему лет на 6 больше. Сыграли свадьбу, а потом, вот о том, что было потом - мои стихи. А случилось это в месяце апреле. Вот и вспомнилось.

   Больше песню она не споёт, ранним утром не встретит рассвет. Жизнь окончилась для нее в девятнадцать неполных лет.


В платье белом кружилась на свадьбе с улыбкой невеста.
Всех гостей кое-как разместил городской ресторан.
Отчего же теперь не находит она дома места,
И дрожащей рукой из бутылки льёт уксус в стакан?
Муж домой не идет, но зато приходила Другая,
Говорила - Он мой - и так дерзко смеялась в лицо.
Как же так? Ведь твердил - Лишь тебя я люблю, дорогая.
И на пальчик невесте надел золотое  кольцо.
По ночам его ласки полны были неги и страсти,
Поцелуев был сладок так вкус на губах, словно мед.
Бьется синяя жилка под кожей на тонком запястье,
Уже полночь минула, а муж всё домой не идет.
Значит правда другую нашёл, что тут думать, довольно,
И подносит к губам она с уксусом быстро стакан.
Обожгло всё внутри как огнём, до чего же ей больно.
Сердце синею жилкой под кожей стучит у виска.
Уронила стакан, разлетелись повсюду осколки,
Как разбитая жизнь лежат на холодном полу.
Жить осталось немного девчонке, почти что нисколько,
Умирает в мученьях, согнувшись от боли в углу.
Скорой помощи выла зловеще и громко сирена,
Только поздно - у смерти уже не отнять, не спасти.
Целовал руки муж и прощенья просил за измену.
Умерла она, всех и за всё перед смертью простив.
Холодели, сожжённые уксусом, нежные губы,
Жилка больше не билась, утихли обида и боль.
Словно хрупкий цветок, сапогом беспощадно и грубо,
Растоптали надежду и веру, мечту и любовь.