Озеро ханка

Лёля Васильева
В "овальную жемчужину"...
Дальневосточную...,
одну...-на две страны...,
шестнадцать разных рек...
объединились вместе...,
их в`оды...-
голубые вены жизни...,
играя с ветром...
на гребенчатой волне...,
качают лотосы...,
которые считают...
прекраснейшим растеньем...
на Земле...
По коридорам...
тростниковых лабиринтов...,
коричневых мохнатых камышей...
вальяжно проплывает...,
поражая...
огромными размерами своими...,
калуга...
из семейства осетровых...,
зубастый пресноводный...
"крокодил"-
прожорливый и виртуозный...
хищник...
Такое можно встретить...
только в сказке...,
как редкую картину...,
на которой...
две тысячи крикливых лебедей...,
расправив крылья белые...,
сливаясь...
в порыве страсти...,
водят хороводы...
на гладком шёлке...
солнечного неба...,
слагая песни...
о любви своей...
("Овальная жемчужина"...
России и Китая...
гостей и местных жителей...
приятно удивляет...,
здесь дышится свободно...,
здесь сердце отдыхает...,
уставшее от груза...
проблем рутинных дней...)