Храм любви

Вячеслав Смирнов 4
Ваяли храм – стена к стене,
Светлица окнами на поле…
Но не живётся в храме мне,
Как раньше думалось – по воле.

Жильё просторное на вид,
И место выбрано по делу,
Как люд в округе говорит:
«Ларец любви душе и телу».

И мне, как гляну, - самому
Не оторвать от храма взгляда:
Весь по красе и по уму,
Что лучше гнездышка не надо.

Ну, прямо, ангельский дворец
Семейной ласки и уюта.
Но я в том храме не жилец,
А жду лишь доброго приюта.

Хотя бываю днями там,
Но для согрева и по делу: 
Знать, не душе построен храм,
А на заказ в потребу телу.

Но он стоит стена к стене
И в поле окнами светлица…
А мы в любви - спина к спине,
Не поворачивая лица.

А дни идут – и дворик наш
По красоте непререкаем…
Но - как ни вспомню - а шалаш
Остался с милой вещим раем.